アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
豆腐は木綿でも可です(人 •͈ᴗ•͈)

材料(4人分)

小松菜
5本
絹ごし豆腐
1/2丁
油揚げ
1枚
3カップ
味噌
大さじ2.5
粉末だし
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにざく切りにします
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、冷めたら縦半分に切り1cm幅で切ります
  3. 3
    豆腐はさいの目切りします
  4. 4
    鍋に水をいれ沸騰したら味噌以外全て投入
  5. 5
    3分程火にかけたら火を止め味噌を溶き完成

きっかけ

小松菜がたくさんありましたので

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げの味噌汁油揚げ豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする