ご飯が進む☆ピーマン×ヤーコン青椒肉絲炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
ヤーコンとピーマンのシャキシャキ食感とチンジャオロースの味がぴったり合います。ごはんがススム味です。

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
ヤーコン
中1本
牛肉(豚肉OK)こま切れ
200~250g
片栗粉
適量
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1~1.5
☆お醤油
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコンは千切りにして水にさらしておく。
    ピーマンも千切り、牛肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらヤーコンとピーマンをさっと炒め、☆を入れる。全体に味が回ったら水溶き片栗粉を回しいれ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヤーコンはしっかりとあく抜きをしてください。酢水にさらすと◎。 ヤーコンとピーマンは炒めすぎると食感が無くなってしまうので、さっと炒めるのがお勧めです。シャキシャキ食感が楽しめます。

きっかけ

ヤーコンが沢山有ったのでつくりました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースヤーコンピーマン

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする