豚肉とかぶとかぶの葉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
オイスターソースで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
220g
かぶ
3個 正味300g
かぶの葉
かぶ3個分 50g
ごま油
小1
〇オイスターソース
大1
〇醤油
大1/2
〇酒
大1/2

作り方

  1. 1
    かぶは一口大に切る。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、かぶを加えてさっと炒める。
  4. 4
    かぶの葉と〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

かぶがお買い得だったので。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油肉野菜炒めオイスターソースかぶ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 09:05
簡単に美味しくできました^^ありがとうございました♪
minmy
葉の緑が綺麗でとても美味しそうですね(*^-^*) 素敵に作って下さりありがとうございます! レポート感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする