玉ねぎと人参とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
冷蔵庫にある食材で作る簡単な炒飯です。

材料(2人分)

ご飯
400g
玉ねぎ
大1/2個 正味120g
人参
50g
ハーフベーコン
2枚
ごま油
小1
鶏ガラスープの素
小1.5
醤油
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    ベーコンは小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を3分位炒める。
  3. 3
    ご飯、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん玉ねぎお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする