ケチャップとマヨネーズの目玉焼き丼 レシピ・作り方

ケチャップとマヨネーズの目玉焼き丼
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
目玉焼きがのったご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で3分位蒸し焼きにする。
  2. 2 器にご飯を盛り目玉焼きをのせる。
  3. 3 ケチャップ、マヨネーズ、ブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

卵があったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300025040
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のごはん料理朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズオリーブオイル
関連キーワード
目玉焼き 簡単 ご飯の残り 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2022/09/02 14:26
    ケチャップとマヨネーズの目玉焼き丼
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • raku15
    raku15
    2020/08/14 21:48
    ケチャップとマヨネーズの目玉焼き丼
    簡単でとっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/25 14:53
    ケチャップとマヨネーズの目玉焼き丼
    ケチャマヨでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る