梅干しとおかかのおにぎり レシピ・作り方
![梅干しとおかかのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be16d31a705f7dbbed401a8d6fd13cce1aefac53.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 梅干し 1個
- かつお節 ひとつまみ
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 種を取り粗く刻んだ梅干し、かつお節、醤油を混ぜる。
-
2
ご飯に1をのせてお好みの形に握る。
- 3 塩を振ったら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/09 18:07また参考にさせていただきました(*´꒳`*)ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
amnos732020/09/20 08:26お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
ちゆこ2020/09/18 06:58お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★
-
libre*2020/04/11 20:57美味しいでした!ありがとうございました♪