現在地
漬物  > 

梅干しとおかかのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいご飯

    100g

  • 梅干し

    1個

  • かつお節

    ひとつまみ

  • 醤油

    少々

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅干しとおかかのおにぎり

梅干しとかつお節の美味しい組み合わせ♪

作り方

  • 1

    種を取り粗く刻んだ梅干し、かつお節、醤油を混ぜる。

  • 2

    ご飯に1をのせてお好みの形に握る。

  • 3

    塩を振ったら完成。

きっかけ

梅干しのおにぎり。

おいしくなるコツ

梅干しの塩気があるので、醤油や塩は控えめでも美味しいです。

レシピID: 1300024967

公開日:2020.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
おかか

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅干しとおかかのおにぎりのページ上部へ