梅干しとおかかのおにぎり レシピ・作り方

梅干しとおかかのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梅干しとかつお節の美味しい組み合わせ♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 梅干し 1個
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 種を取り粗く刻んだ梅干し、かつお節、醤油を混ぜる。
  2. 2 ご飯に1をのせてお好みの形に握る。
  3. 3 塩を振ったら完成。

きっかけ

梅干しのおにぎり。

おいしくなるコツ

梅干しの塩気があるので、醤油や塩は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300024967
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/09/20 08:26
    梅干しとおかかのおにぎり
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/18 06:58
    梅干しとおかかのおにぎり
    お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★
  • ジオン
    ジオン
    2020/04/13 14:07
    梅干しとおかかのおにぎり
    美味しかったです(^o^)
  • libre*
    libre*
    2020/04/11 20:57
    梅干しとおかかのおにぎり
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る