合い挽き肉とじゃがいもとごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごぼうの風味が良く、味が染みて美味しい煮物です。

材料(4~5人分)

合い挽き肉
150g
じゃがいも
6個 正味540g
ごぼう
100g
〇水
100cc
〇醤油
大2
〇みりん
大2
〇酒
大2

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにする。水(分量外)に晒してアクを抜き水気を切る。
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、じゃがいもとごぼうを加えてさっと炒める。
  4. 4
    〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
    残り1分位になったら上下を返すように混ぜる。
  5. 5
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
    混ぜてから盛り付ける。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉食物繊維の多い食品の料理その他の煮物ごぼうじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする