ピリッと美味しい☆レンコンとエリンギのゆず胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
ゆず胡椒のピリッとした辛味が美味しい一品です(^-^)v

材料(2~3人分)

レンコン
150グラム
エリンギ
2本
めんつゆ(濃縮4倍)
大2
ゆず胡椒(チューブ)
3センチ
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは薄めにスライス(2~3ミリ)して、水にさらしておく。
  2. 2
    エリンギも2~3ミリくらいにスライスする。
  3. 3
    めんつゆとゆず胡椒をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、水分を取ったレンコン、エリンギを入れ炒める。
  5. 5
    4がしんなりしてきたら、中火にし、3を入れ混ぜながら1分程度炒め
    、ネギを散らせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を入れると焦げやすいので、手早く混ぜ合わせて下さい。ゆず胡椒はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ゆず胡椒が好きなので。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ柚子胡椒れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする