ピリッと美味しい☆レンコンとエリンギのゆず胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄めにスライス(2~3ミリ)して、水にさらしておく。
-
- 2
- エリンギも2~3ミリくらいにスライスする。
-
- 3
-
- めんつゆとゆず胡椒をよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、水分を取ったレンコン、エリンギを入れ炒める。
-
- 5
- 4がしんなりしてきたら、中火にし、3を入れ混ぜながら1分程度炒め
、ネギを散らせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げやすいので、手早く混ぜ合わせて下さい。ゆず胡椒はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ゆず胡椒が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません