じゃがいもと小松菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜と麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ふわふわの麩が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩を加え、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜を加える。
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300024897
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜の味噌汁小松菜じゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mao*style
    mao*style
    2023/12/08 14:55
    じゃがいもと小松菜と麩の味噌汁
    娘の大好物のじゃがいもの味噌汁、麩と合わせるのは新鮮でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る