豆腐と人参とニラの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ニラでスタミナアップ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
200g
人参
50g
ニラ
4本
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    人参はいちょう切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐を加え人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ニラを加え味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐の味噌汁にらにんじん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 11:48
彩りが良くて、栄養満点のお味噌汁ですね。美味しくいただきました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする