豆腐と人参とニラの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と人参とニラの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ニラでスタミナアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    人参はいちょう切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加え人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 ニラを加え味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024882
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐の味噌汁にらにんじん絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/19 11:48
    豆腐と人参とニラの味噌汁
    彩りが良くて、栄養満点のお味噌汁ですね。美味しくいただきました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る