目玉焼きカレー丼~ケチャップ粉チーズ味 レシピ・作り方

目玉焼きカレー丼~ケチャップ粉チーズ味
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレーの残りに目玉焼きをのせたリメイクレシピです。

材料(1人分)

  • 1個
  • オリーブオイル 小1/2
  • 温かいご飯 1膳
  • カレーの残り お玉2杯
  • ケチャップ 大1/2
  • 粉チーズ 10振り位

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    蓋をして蒸し焼きにして目玉焼きを作る。
  2. 2 器に、ご飯と温めたカレーを盛る。
  3. 3 目玉焼きをのせケチャップと粉チーズをかけて完成。

きっかけ

カレーの残りと消費期限が迫っていた卵があったので思いつきました。

  • レシピID:1300024808
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり目玉焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る