フライパン一つで!ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

フライパン一つで!ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
菜っぱ
菜っぱ
お肉がない日の簡単パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪、ブロッコリーは小さく切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを中火で炒める。
    パスタを半分に折りフライパンに入れる。
    塩と水を注ぐ。
  3. 3 4分後ブロッコリーと鷹の爪を入れ蓋を少し開けて中火で10分煮る。
  4. 4 最後に白だしを加えてる。
    パスタに火が通っているか確認してお皿に盛る。

きっかけ

お肉が何もなかったので。

おいしくなるコツ

パスタは種類によって茹で時間が違うので時間は随時変えましょう。 私は太め麺です。

  • レシピID:1300024784
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
菜っぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る