豆腐と人参と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と人参と大根葉の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根についていた葉を使い、彩りと栄養価をプラス♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁 150g
  • 人参 小1本 70g
  • 大根葉 50g
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    人参は半月切りにする。
    大根葉は2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加え人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 大根葉を加える。
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

葉がついた大根を買ったので。

  • レシピID:1300024773
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐の味噌汁大根にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る