玉ねぎと人参とマッシュルームのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎと人参とマッシュルームのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じっくり炒めてから煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参は半月切りにする。
    マッシュルームはスライスする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、弱めの中火で1を炒める。
    蓋をして時々混ぜて7~8分炒めました。
  3. 3 水、コンソメを加え5分位煮る。
  4. 4 塩、こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

マッシュルームがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1300024771
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープマッシュルームにんじん玉ねぎスープ玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る