チンゲン菜とちくわのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
お肉の代わりにちくわを使って節約料理!

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ちくわ
2本
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩コショー
少々
水溶き片栗粉
大さじ1.5
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分けて、食べやすく切ります。
    ちくわは縦半分に切ってから、さらに横半分に切ります。
  2. 2
    ちくわに片栗粉をまぶして、多めの油で焼いて取り出しておきます。
  3. 3
    油を熱して、チンゲン菜の茎から先に炒め始めます。茎に火が通ってきたら、葉も加えて酒を入れます。
    続いて他の調味料も加えて調味します。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、最後にごま油を入れたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜を使いたくて、節約レシピを作ってみました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めちくわしょうゆオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする