材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 人参
- 1本
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1.5
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもと人参は5ミリ幅の半月切りにします。
-
- 2
- それらを別々に、下茹でするか又は
レンジ加熱でやわらかくします。
さつまいもは調味料を和えるときにつぶれやすいので、固さ加減注意!
-
- 3
- 加熱したさつまいもが熱いうちに、調味料と和えて味を馴染ませます。続いて加熱した人参も追加して混ぜ合わせます。
-
- 4
- 最後にいりごまを加えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません