小松菜とウインナーのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
コンソメ味のパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
160g
小松菜
50g
ウインナー
2本
オリーブオイル
大1/2
パスタの茹で汁
大1
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3
    茹でたパスタ、茹で汁、コンソメを加えさっと炒める。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)カルシウムの多い食品の料理ソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/09 23:23
参考にさせていただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/01/01 11:36
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする