アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
すりおろした生姜と酒に浸けてから焼きました。
みんながつくった数 11

材料(3人分)

鮭の切り身(甘塩)
3切れ
生姜
1/2片
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
  2. 2
    ポリ袋におろし生姜と酒を入れ、鮭も入れて軽く揉んで馴染ませる。
    5分位おく。
  3. 3
    グリルにアルミホイルを敷き、2の鮭を並べる。
  4. 4
    7~10分位焼き、鮭に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

両面焼きのグリルを使用しています。片面焼きグリルの場合は途中で裏返して焼きます。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

鮭を買ったので。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 9 件)

2021/10/07 21:21
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/10/05 14:45
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする