クマさんのマフィン クマフィン レシピ・作り方
材料(12カップ人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターをボウルに入れホイッパーで柔らかくなるまで混ぜる。
- 2 ①に砂糖、溶いた卵を順番に入れ、その都度よく混ぜる。
-
3
③に合わせて振った●を1/3加えヘラでざっと混ぜ、豆乳1/3を加えさらに混ぜる。
この作業を後2回繰り返す。 - 4 ③に刻んだ板チョコとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 5 180度に予熱したオーブンで25分焼いたら土台のマフィンは完成☆
- 6 ブルボンのチョコチップクッキーとトップバリュのちょぼちょぼ焼きを使用しました。
- 7 チョコチップクッキーを半分に切り耳の数準備して、チョコペンで接着する。
- 8 ちょぼちょぼ焼きにチョコペン黒で鼻と口を描き、チョコペンで土台に接着する。
- 9 チョコペン白と黒で目を描いたら完成☆
きっかけ
お友達のプレゼントにかわいいお菓子を作りたくて作りました♡
おいしくなるコツ
板チョコがもう少し多めでもいいかな、と思ったので贅沢な感じがお好みの方は量を増やしてみてください♪
- レシピID:1300024690
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
4 件