豆腐とミンチのコクうま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
牛脂を使って合挽きミンチを炒め、豆腐を加えてみました。

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
合挽きミンチ
100g
牛脂
1個
小麦粉
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをして、角切りに食べやすく切り、小麦粉をまぶします。
    私はビニール袋の中に豆腐と小麦粉を入れて振りながら混ぜました…
  2. 2
    熱したフライパンに牛脂を入れて合挽きミンチを炒めます。
    色が変われば一旦取り出しておきます。
    この時に余分な油はフライパンに残す感じでミンチを取り出して下さい。
  3. 3
    小麦粉をまぶした豆腐をフライパンに入れて炒めます。
    合挽きミンチを戻し加えて、焼き肉のタレで調味すれば完成です。

おいしくなるコツ

合挽きミンチを塩コショウで炒めておくと、よりおいしくなるかも〜

きっかけ

牛脂が余っていたので、何かに使いたいなぁと思って…

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐合い挽き肉焼肉のたれ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする