アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分補給☆ほうれん草と春雨とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高いほうれん草を使った中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草(茹でたもの)
1株 50g
春雨
30g
乾燥わかめ
ふたつまみ
450cc
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
いりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら春雨を加え3~4分位煮る。
  4. 4
    わかめとほうれん草を加える。
    ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味付けしてごまを加え完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草わかめスープわかめ春雨スープ春雨

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/02 18:40
美味しいです♪レシピありがとうございました♪
トトロ7
スープ美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする