豆腐のしめじハムあんかけ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
あっさりしてヘルシーなのでダイエットにもおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
しめじ
正味60g
ハム
3枚
〇水
400cc
〇コンソメ粉末
小1
〇醤油
小1
塩、こしょう
少々
片栗粉、水
各大1

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ハムは細切りにする。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらしめじを加え、火が通ったら豆腐とハムを加える。
    塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    再び煮立ったら片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかずロカボ ダイエット豆腐あんかけしめじ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 低カロリー きのこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 18:51
優しいお味でした(^^)
ミロ34
とろみがしっかりついて美味しそうですね☆ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

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