じゃがいもとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにする。
水(分量外)に晒して水気を切る。
チンゲン菜は3センチ幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れ蓋をして弱めの中火~中火で5分位蒸し焼きにする。
時々混ぜる。 - 3 チンゲン菜を加えしんなりするまで炒める。
- 4 鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、酒を加え、全体に絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/06/10 15:31お弁当用に作りおきしました♡オイスターソースがいい仕事してますね♡畑から届いたじゃが芋が沢山あるのでリピします♡レシピ有難う〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶