フライパンで☆サバの生姜風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
サバをおろし生姜と酒に浸けて、フライパンで焼きました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
生姜
1/2片 小1/2位
小1
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、酒と一緒にポリ袋に入れる。
  2. 2
    サバの水分をキッチンペーパーで拭き取り、1のポリ袋に加える。
    軽く揉んでサバに生姜と酒を馴染ませ10分位おく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火でサバを皮目から2分位焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら返して2分位焼き、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもOK。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

サバを買ったので。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理焼き魚さば全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2023/05/06 13:41
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます!
2023/02/23 19:34
しょうが風味でご飯が進みました! 美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しくお召し上がり頂き嬉しいです♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする