簡単!手作り濃厚杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板ゼラチンを水につけて戻しておく
-
2
鍋に牛乳、生クリーム、コンデンスミルクを入れ沸騰しないように火をかける。
※沸騰すると膜が出来てしまうため要注意! - 3 板ゼラチンがもどったら鍋に入れ溶けるまで混ぜる。アーモンドエッセンスも一緒に入れる。
- 4 板ゼラチンが溶けたら火を止めて粗熱をとり後は冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになりますよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾