レンジで☆厚揚げとえのきと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 3個 300g
- えのき
- 正味100g
- 人参
- 100g
- かつおだしの素
- 小1
- きび砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにする。
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に人参、厚揚げ、えのきの順に入れて調味料を全て入れる。
蓋をして、800Wのレンジで6~7分位加熱。
-
- 3
- 蓋を開け手早く上下を返すように混ぜ、蓋をする。
5分位おき味を馴染ませたら完成。