レンジで☆厚揚げとえのきと人参の煮物 レシピ・作り方

レンジで☆厚揚げとえのきと人参の煮物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで作りました。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 3個 300g
  • えのき 正味100g
  • 人参 100g
  • かつおだしの素 小1
  • きび砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に人参、厚揚げ、えのきの順に入れて調味料を全て入れる。
    蓋をして、800Wのレンジで6~7分位加熱。
  3. 3 蓋を開け手早く上下を返すように混ぜ、蓋をする。
    5分位おき味を馴染ませたら完成。

きっかけ

レンジで簡単に煮物を作りたかったので。

  • レシピID:1300024518
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の電子レンジで作る料理にんじんえのき厚揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/02/16 18:01
    レンジで☆厚揚げとえのきと人参の煮物
    レンジで簡単にシリーズ大好きです~♪お休みのランチにあっという間に出来ました♡味も染み染みでとっても美味しかったです♡ご馳走様でした٩(^‿^)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る