じゃがいもと魚肉ソーセージと人参の炒め物 レシピ・作り方

じゃがいもと魚肉ソーセージと人参の炒め物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもはレンジにかけて時短♪
お弁当にもおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒める。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら1のじゃがいも、鶏ガラスープの素を加える。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024516
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油にんじんソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/06/06 19:53
    じゃがいもと魚肉ソーセージと人参の炒め物
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    お弁当用にもたっぷり
    つくりました
    (っ˘з(˘⌣˘ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る