じゃがいもと魚肉ソーセージと人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)に晒して水気を切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 -
2
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
人参は細切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒める。
-
4
人参がしんなりしてきたら1のじゃがいも、鶏ガラスープの素を加える。
塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/06/06 19:53はじゃじゃさん
こんにちは
お弁当用にもたっぷり
つくりました
(っ˘з(˘⌣˘ )
お弁当にもおすすめ。