ごまたっぷり簡単胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- すりごま 大1
- 砂糖 小1
- 醤油 適量
作り方
-
1
ほうれん草を洗い
スーパーの袋に入れレンジで600W5分温めます。 - 2 冷水で冷やし、5センチくらいに切ります。
-
3
調味料を合わせて混ぜます。
小鉢に入れ盛り付けて完成
きっかけ
旦那さんがほうれん草がすきなので♡
おいしくなるコツ
お弁当用には濃いめの味付け! 醤油をめんつゆに変更しても美味しい♡
- レシピID:1300024510
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません