鶏むね肉とキャベツともやしの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたらキャベツ、もやしの順に加えて更に炒める。
-
- 5
- 鶏むね肉に8割位火が通ったら、鶏ガラスープの素、醤油を加え火が通るまで炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 6
- 2022年3月
以前塩味が濃すぎるとのご意見があり、調味料の分量を見直しました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。
きっかけ
キャベツが沢山あったので。