アイスdeパンロール レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
レモンカスタード味のジェラートを作ります。
牛乳をレンジで1分20秒加熱しておきます。
別のボールを用意し、卵と砂糖を合わせてしっかりと泡立てます。 -
2
泡立てた中に、小麦粉をふるいながら入れて混ぜます。
最初に温めておいた牛乳を少しずつ入れます。 - 3 ラップなしでレンジ1分20秒加熱したら、取り出して混ぜます。レモン果汁を加え混ぜ合わせて粗熱をとったら、ピッタリとラップをして20分冷蔵庫で冷やします。
-
4
その後生クリームを加えて、混ぜ合わせたら冷凍します。
これでジェラートは完成。 -
5
後はジェラートを食パンにのせて、巻きます。巻き終わりを指でくっつけながら、全体を密着させるように形を整えます。
食材がパンなので、簡単にくっついてくれます。 -
6
食パンは6枚切りを半分にスライスしたものでもOK!
私はそれでやりました。冷凍させてから切るときれいにスライスできるので〜 - 7 レンジ加熱してジェラートをほんの少し溶かして食べると美味しいですよ〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません