さつまいもとキャベツのケチャップチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- キャベツ 10g
- さつまいも(茹でたもの) 20g
- ケチャップ 小1
- とろけるチーズ 20g
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 パンに千切りにしたキャベツを広げ、茹でて一口大に切ったさつまいもをのせる。
- 2 ケチャップとチーズをかける。
- 3 グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
- 4 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
きっかけ
茹でたさつまいもがあったので。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。 さつまいもは、焼いたり蒸したものでもOK。
- レシピID:1300024483
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも綺麗です!