豆腐と麩と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と麩と小ねぎの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
煮込まなくても火の通りが早い食材なので、すぐ出来ます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁 150g
  • 6個
  • 小ねぎの小口切り 小1
  • 300cc
  • かつおだしの素 小2/3
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、麩を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

時間が無い時にすぐに出来るお味噌汁にしました。

  • レシピID:1300024453
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁万能ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/27 17:11
    豆腐と麩と小ねぎの味噌汁
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/01 21:00
    豆腐と麩と小ねぎの味噌汁
    すぐできておいしかったです♪
    麩、なごみますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る