玉ねぎと小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具がたっぷりのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1個 150g
小松菜
1株 50g
乾燥わかめ
ふたつまみ
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら玉ねぎを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜、わかめ、味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわかめ小松菜の味噌汁小松菜玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 07:09
色々入れて美味しいでした!レシピありがとうございました♪
libre*
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする