キャベツと小松菜とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具がたっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
100g
小松菜
1/3束 70g
ねぎ
30g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらキャベツを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜、ねぎ、味噌を溶き入れ沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ長ネギ(ねぎ)小松菜の味噌汁小松菜キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/29 09:17
美味しく頂きました(*^^)v 素敵な日曜日を♡
あけぼのマジック
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/12/22 21:09
参考にさせて頂きました!
らつき
初めまして♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする