人参と玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方

人参と玉ねぎのドレッシング
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参と玉ねぎをすりおろし、レンジで火を通して作りました。
鮮やかな色のドレッシングです。

材料(4人分)

  • 人参 1/4本 40g
  • 玉ねぎ 1/4個 40g
  • 大1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大1
  • 小1/8~
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはすりおろす。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで50秒~1分位加熱。冷ましておく。
  2. 2 粗熱が取れたら、酢、オリーブオイル、塩、こしょうを加えよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

人参や玉ねぎは煮物や汁物に使う事が多いですが、いつもとは違った使い方にしようと思い、ドレッシングにしてみました。

おいしくなるコツ

レンジにかける事で玉ねぎの辛みが飛んで甘みが出ます。

  • レシピID:1300024436
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんイタリアンドレッシングその他のドレッシング玉ねぎドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
自家製ドレッシング 手作りドレッシング 人参ドレッシング 野菜ドレッシング
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る