人参と玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎはすりおろす。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで50秒~1分位加熱。冷ましておく。 - 2 粗熱が取れたら、酢、オリーブオイル、塩、こしょうを加えよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
人参や玉ねぎは煮物や汁物に使う事が多いですが、いつもとは違った使い方にしようと思い、ドレッシングにしてみました。
おいしくなるコツ
レンジにかける事で玉ねぎの辛みが飛んで甘みが出ます。
- レシピID:1300024436
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮮やかな色のドレッシングです。