豚ひき肉ともやしとニラと椎茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- もやし
- 250g
- ニラ
- 70g
- 椎茸
- 60g
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 小1
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 〇きび砂糖
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 大1/2
- 〇酒
- 大1
- 〇トウチジャン
- 小1/4
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ニラは3センチ幅に切る。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
生姜はみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、もやしと椎茸を加えて更に炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え炒め、ニラも加えさっと炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません