豚ひき肉ともやしとニラと椎茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ニラでスタミナアップ!

材料(3人分)

豚ひき肉
160g
もやし
250g
ニラ
70g
椎茸
60g
生姜
1片
ごま油
小1
〇鶏ガラスープの素
小1/2
〇きび砂糖
小1
〇オイスターソース
大1
〇醤油
大1/2
〇酒
大1
〇トウチジャン
小1/4
〇こしょう
少々

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ニラは3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、もやしと椎茸を加えて更に炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え炒め、ニラも加えさっと炒めたら完成。

きっかけ

ニラがお買い得だったので。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しいたけにらもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする