材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁 150g
- えのき
- 正味30g
- 椎茸
- 2個
- 小ねぎの小口切り
- 小1
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- 醤油
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら1を加える。
-
- 3
- 火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
-
- 4
- 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
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