鮭とごまの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
焼いた鮭の骨を取り除いて、ご飯と混ぜて食べやすくしました。
風味付けにごま油を少し加えました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

温かいご飯
1膳分
焼いた鮭(甘塩)
1/2切れ
ごま油
小1/4
いりごま
小1/2

作り方

  1. 1
    焼いた鮭は皮と骨を取り除いてほぐす。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

甘塩の鮭なので味付けしなくても美味しいですが、お好みで塩を少々加えてもいいです。

きっかけ

鮭を焼いたので、子供も食べやすいようほぐしてご飯に混ぜました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のごはん料理残りごはん・冷ごはんごま油鮭全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/23 21:27
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/07/18 18:43
子供ご飯に♪ 小松菜も出してみました♡ 美味しかったです^ ^
( natukitchen )
栄養たっぷりで美味しそうです♪ レポート感謝です(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする