カリカリ☆簡単☆揚げない大学芋 レシピ・作り方

カリカリ☆簡単☆揚げない大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
細く切ることで、カリカリな大学芋が出来ます。ホクホクよりカリカリが好きな方は是非。箸が止まりません。

材料(3~4人分)

  • さつまいも 300㌘程度(中1本)
  • サラダ油 大さじ2
  • お砂糖 大さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • 黒ごま 大さじ2(お好みで)

作り方

  1. 1 さつまいもは8mmから1㎝位の千切りにして、水にさらしておく。
    水気を切ったら、レンジ600wで2分位加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1のさつまいもを入れて中~強火で加熱する。
    火が通ったら、お砂糖を入れて全体に絡める。さらにお醤油を回し入れて味が絡まったらお皿に盛り付ける。
  3. 3 お好みで黒ごまをふりかけたら、出来上がりです。

きっかけ

カリカリの大学芋が好きなので。

おいしくなるコツ

さつまいもは細く切るとカリカリに、少し太めに切るとホクホクにできるので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1300024334
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2024/02/11 23:08
    カリカリ☆簡単☆揚げない大学芋
    あげないので簡単にできて美味しかったです。カリカリほくほくで、おやつにたくさんいただきました。
  • aki____t
    aki____t
    2023/10/04 07:15
    カリカリ☆簡単☆揚げない大学芋
    メープルシロップも追加してみました!細く切りカリカリにしたので子どももパクパク食べてくれました❢
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/09/28 21:13
    カリカリ☆簡単☆揚げない大学芋
    大学芋大好きです♥️簡単に美味しく出来ました♪( ゚Д゚)ウマー
    お弁当にも入れて好評でした♥️(v^ー°)少し厚めに切ったので次は細くカリカリにしたいですね。
  • ぱんのミミ
    ぱんのミミ
    2021/10/05 17:48
    カリカリ☆簡単☆揚げない大学芋
    大好きな大学芋が簡単に美味しく作れて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る