アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉ともやしとパプリカの生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
安価な鶏ひき肉ともやしをたっぷり使った節約おかず。

材料(4人分)

鶏むねひき肉
220g
もやし
450g
パプリカ(赤)
1/3個 正味50g
生姜
1片
ごま油
小1
鶏ガラスープの素
大1
醤油
大1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜と鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、もやしとパプリカと加えさっと炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素と醤油を加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉肉野菜炒めパプリカもやし炒めもやし
関連キーワード
もやし大量消費 創味シャンタン 炒める 彩り

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする