豚肉と大根とこんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。
こんにゃくは一口大に切る。
豚肉は大きければ食べやすく切る。 - 2 鍋に〇、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら豚肉とこんにゃくを加え、落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
-
4
火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
大根と人参に竹串をさしてスッと通れば完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952024/04/02 19:22はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
夢シニア2024/03/06 20:00しっかり味がしみて
美味しかったです♪
明日のお弁当用に
作ったのになくなりました(笑) -
月のおと2024/03/06 19:38いい味つけでとてもおいしかったです(^o^)
今日が期限の鶏もも肉がつかいたくて代用ですみません(^_^;) -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/12 13:44はじゃじゃさん、こんにちは♪素朴な煮物大好きです♪大根に味がよく染みて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)