お正月☆大根と小松菜とねぎとかまぼこのお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 3センチ位 180g
- 小松菜
- 1/2束 100g
- ねぎ
- 1本
- 紅白かまぼこ
- 5ミリ幅3切れ
- 柚子の皮
- 1.5センチ四方
- 切り餅
- 3~6個
- 〇水
- 450cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/2
- 〇醤油
- 小1+1/3
- 〇塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 小松菜は茹でて3センチ幅に切る。
大根はいちょう切りにする。
ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
柚子の皮は小さめに切る。
-
- 2
- 鍋に〇と大根を入れて蓋をして火にかける。
大根に火が通ったら、ねぎを加えひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 餅をグリルでこんがり焼く。
-
- 4
- 器に焼いた餅を入れて2をかける。
-
- 5
- 茹でた小松菜、紅白かまぼこ、柚子の皮を盛り付け完成。