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お正月☆大根と小松菜とねぎとかまぼこのお雑煮 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
紅白かまぼこや柚子の皮があると彩りが綺麗です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
3センチ位 180g
小松菜
1/2束 100g
ねぎ
1本
紅白かまぼこ
5ミリ幅3切れ
柚子の皮
1.5センチ四方
切り餅
3~6個
〇水
450cc
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
小1+1/3
〇塩
小1/4
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作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて3センチ幅に切る。
    大根はいちょう切りにする。
    ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
    柚子の皮は小さめに切る。
  2. 2
    鍋に〇と大根を入れて蓋をして火にかける。
    大根に火が通ったら、ねぎを加えひと煮立ちさせる。
  3. 3
    餅をグリルでこんがり焼く。
  4. 4
    器に焼いた餅を入れて2をかける。
  5. 5
    茹でた小松菜、紅白かまぼこ、柚子の皮を盛り付け完成。

きっかけ

お正月に。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮ゆずかまぼこ小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/03 22:59
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
可愛いかまぼこですね♪見ていてほっこりしました(*^-^*) レポートありがとうございます!

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