割り下の作り方 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 醤油 100cc
- きび砂糖(白砂糖でも可) 30g 大3+小1
- かつおだしの素 小1
作り方
- 1 鍋に酒とみりんを入れて煮立てる。
- 2 醤油、きび砂糖、かつおだしの素を加えて煮て、きび砂糖が溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/02/27 18:33はじゃじゃさん♪とても美味しい割り下ができました♪◕‿ ◕ ♡家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
はわゆり2022/11/28 09:36すき焼きはこちらの割り下で♬
とってもとっても美味しかったです♡ -
すぱこさん@子ども2人2020/11/21 10:53ごちそうさま!
-
amnos732020/08/23 10:05作ってみました
レシピ有難うございます
家にある調味料で簡単に作れます。