アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と白菜と小松菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜をたっぷり使いました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
160g
白菜
1/4個 450g
小松菜
1束 220g
ごま油
小1
〇鶏ガラスープの素
小1
〇きび砂糖
小1
〇オイスターソース
大1
〇醤油
大1
〇酒
大1
〇こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、白菜と〇を加え落とし蓋と蓋をして白菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5
    小松菜を加えさっと煮て、小松菜に火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉カルシウムの多い食品の料理その他の煮物小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 15:13
白菜なしですが、おいしかったです。
mixsand
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポートとても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする