豚ひき肉と白菜と小松菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- 白菜
- 1/4個 450g
- 小松菜
- 1束 220g
- ごま油
- 小1
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1
- 〇きび砂糖
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 〇こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 白菜はざく切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、白菜と〇を加え落とし蓋と蓋をして白菜がしんなりするまで煮る。
-
- 5
- 小松菜を加えさっと煮て、小松菜に火が通ったら完成。