じゃがいもとブロッコリーの茎のコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリーの茎のコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
余りがちなブロッコリーの茎を使ったスープです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 小2個 正味150g
  • ブロッコリーの茎 120g
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    ブロッコリーの茎は下から5センチ位までは皮を厚めに剥き、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらブロッコリーの茎を加える。
  3. 3 じゃがいもが軟らかくなったらコンソメと醤油を加え塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎があったので。

  • レシピID:1300024185
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープブロッコリー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る