じゃがいもとブロッコリーの茎のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 小2個 正味150g
- ブロッコリーの茎 120g
- 水 450cc
- コンソメ粉末 小1
- 醤油 小1/4
- 塩、こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
ブロッコリーの茎は下から5センチ位までは皮を厚めに剥き、短冊切りにする。 -
2
鍋に水、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらブロッコリーの茎を加える。 - 3 じゃがいもが軟らかくなったらコンソメと醤油を加え塩、こしょうで味を調える。
- 4 器に盛り付け、パセリをふったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません