トマトの豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 豚ロース薄切り(豚バラでも可) 150グラムくらい
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 トマトを輪切りにする。
- 2 1に豚肉を巻く。
- 3 2に塩こしょう(分量外)し、小麦粉、卵、パン粉を順に付ける。
- 4 約170度の油に入れ、2~3分、裏返してまた2~3分程度、両面こんがりするまで揚げる。(薄切り肉を使っているのですぐ火が通ります)
きっかけ
大好きなトマトのいろんな食べ方を試してみたくて。
おいしくなるコツ
揚げる時、トマトの水分で油跳ねしやすいので注意して下さい。トマトが見えないように豚肉を巻くほうが、油跳ねがマシになると思います。
- レシピID:1300024171
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません