しめじとブロッコリーとウインナーのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- しめじ 1/4株 正味30g
- ブロッコリー(茹でたもの) 3~4房 30g
- ウインナー 2本
- オリーブオイル 小1
- 〇ケチャップ 大2
- 〇コンソメ粉末 小1/4
- 〇牛乳 小1
- 〇こしょう 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
今回、ブロッコリーは小房に分けて予め茹でたものを使用しました。
ウインナーは斜め薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ブロッコリー、ウインナーを炒める。
- 4 しんなりしてきたら、茹でたパスタと〇を加え炒める。
- 5 皿に盛り付け粉チーズをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません